Gemüse grillen – Die Grundlagen

Gestern erreichte mich über Twitter die Frage, welchen Gemüsekorb man zum Grillen empfehlen könnte. Ich bin der Überzeugung, dass man keinen Grillkorb für das Gemüse braucht. Er ist beim Grillen meiner Ansicht nach eher hinderlich ist. Warum? Der Grillkorb benötigt eine bestimmte Grundfläche, die nur ihm zur Verfügung steht. Das schränkt die Flexibilität mit anderem Grillgut ein … es sei…

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Bacon Jam – Bacon Marmelade

Eine Marmelade mit Bacon … zuerst habe ich gedacht kann das schmecken? Und wie! Aber bildet Euch beim Nachkochen selbst ein Urteil. Das ist gar nicht schwer! Bacon Jam - die Zubereitung Als erstes werden die Bacon - Würfel bei mittlerer Temperatur ausgelassen, bis der Speck richtig knusprig ist. (Mengenangaben findet Ihr am Ende des Artikels). Am besten legt man…

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Grillcamp Hamburg 2015 – die Dritte

"Größer, entspannter und vielfältiger“: Etwa 80 Teilnehmer bestreiten am 4. und 5. Juli 2015 unter diesem Motto das dritte Grillcamp Hamburg. Alle wichtigen Infos rund um das Grillcamp gibt es hier. Grillcamp - Die Location Für die dritte Auflage wechselt das Grillcamp in die Robert-Koch-Schule in Hamburg. Durch die neue Location und dem größeren Platzangebot ergeben sich deutlich mehr Möglichkeiten…

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Rindfleisch-Lorbeer-Kebabs Madeira Art – Wir grillen Portugal

Die Serie "Wir grillen unseren Gegner" geht auch während der Fußball-WM 2014 in Brasilien weiter. Der erste Gegner der deutschen Nationalelf ist Portugal. Auch diesen Gegner sollten wir richtig grillen. Dazu gibt es Rindfleisch-Lobeer-Spieße Madeira Art. Basis für die Spieße ist Rinderhüfte oder -filet, welches traditionell in drei bis vier Zentimeter große Würfel geschnitten wird. Im Supermarkt bekommt man oft nur Hüftsteaks, die etwas dünner…

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Spanische Hähnchenkeulen – Wir grillen Real Madrid

Spanische Hähnchenkeulen habe ich anlässlich des ChampionsLeague - Halbfinale - Rückspiels am 29. April in München gemacht. Diesmal ist Real Madrid zu Gast in München. Möge der FC Bayern den Madrilenen so einheizen, wie der Grill den Keulen. :-) Die spanischen Hähnchenkeulen sind sehr leicht nachzumachen. Hoffentlich haben die Bayern am Dienstag auch so ein leichtes Spiel: eine Marinade aus…

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Russischer Schaschlik – Wir grillen den ZSKA Moskau

In der dritten Folge ist der ZSKA Moskau in München zu Gast. Was liegt da näher, als ein original russisches Schaschlik zu machen. (Ich muss zugeben, dass das Rezept zu falschen Zeit kommt. Morgen kommt ja ManCity. Aber ich hoffe Ihr lasst Euch das Rezept trotzdem gefallen ;-) ) Die lange marinierte Schweinenacken-Würfel bekommen auf dem Holzkohle-Grill das perfekte Finish.…

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Eat & Style München 2013

Die Eat & Style ist seit einigen Jahren ein regelmäßiges Food-Event in München. Immer wieder habe ich mir vorgenommen dieses Event zu besuchen. Dieses Jahr hat es endlich gepasst :-) Meine Eindrücke und Erfahrungen liegen zwischen "Das geht gar nicht!" und "Wie geil ist das denn?!"  Zuerst bin ich erst mal über die Food-Messe geschlendert, um mir einen Überblick zu…

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Český Žebírka – Wir grillen FC Victoria Plzeň

Der nächste Heim-Gegner des FC Bayern ist Victoria Plzeň. Nach einigem Suchen bin ich auf ein südböhmische Spezialität gestoßen: Český Žebírka (Spareribs) mit gebackenen Kartoffelpflanzerl. Man kann ja nicht behaupten, dass es viele typisch tschechische Grillrezepte geben würde. Häufig genannt wird "Klobásy". Das ist eine grobe, leicht geräucherte Bratwurst, die mit verschiedenen Garnituren (z.B. Sauerkraut, Zwiebeln und saure Gurken) in einer Baguettesemmel…

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7 Gründe für einen European OutdoorChef

Neben "Weber" gibt es auch andere Hersteller von sehr guten Grillgeräten in Europa. Ich habe mich für den Konkurrenten "European OutdoorChef" entschieden. Kleine, aber feine Details machen den Unterschied. Hier findet Ihr die sieben Gründe, die mich auch nach drei-jährigem Einsatz des "European OutdoorChef Classic Charcoal 570" überzeugen: 1. Deckel mit Scharnier Der Deckel des European Outdoor ist immer aufgeräumt: Aufklappen…

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Hot Tea Smoked Trout – Wir grillen den Chelsea FC

Der nächste Gegner des FC Bayern ist ja wieder mal der FC Chelsea aus London. Die erste Folge der Serie "Wir grillen unseren Gegner". Originale englische BBQ - Rezepte zu finden, ist ja nicht so einfach. Auf BBC Goodfood habe ich ein Rezept gefunden, das man als ein solches durchgehen lassen kann: Hot Tea Smoked Trout - Mit Teeblättern heiß geräucherte Forelle. Das…

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Gegrillte Leber im Baconmantel

Saftige Leber umhüllt von knusprigem Bacon ... das ist doch, was sich jeder Liebhaber von Innereien wünscht. Meine Idee ist echt einfach und zugleich lecker geworden. Bei diesem Rezept habe ich mich für Putenleber entschieden. Jede andere Leber kann man auch nehmen. Hühnerleber erschien mir zu kleinteilig zum Aufspießen und andere habe ich so kurzfristig nicht bekommen. Die Leber habe…

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Aktion: Wir grillen unseren Gegner!

Grillen und Fussball: Zwei Hobbies treffen sich! Die Idee ist, für jeden ausländischen Gegner ein Grillrezept mit Getränkeempfehlung zu veröffentlichen. Im Vorfeld eines jeden Fussballspiels meiner Lieblingsmannschaften (das sind der FC Bayern und die Nationalmannschaft) will ich ein Grillrezept aus dem jeweiligen Land heraussuchen, probegrillen und die Rezepte mit Photos dann hier im Blog veröffentlichen. Und zum Trinken braucht man…

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Hühnerbrust-Spießchen im Kopfsalat-Wrap

Eine leckere Kombination aus marinierter Hähnchenbrust, Erdnußsauce und frischen Kopfsalat. Es reicht als Vorspeise für ca. 4 - 6 Personen. Dieses Rezept ist ein Art Fingerfood. Man ißt es am besten mit der Hand. Dazu legt man sich ein Blatt Kopfsalat auf die eine Hand, legt den gegrillten Hünchenspieß darauf, zieht den Saté-Spieß aus dem Fleisch, gibt etwa 2 Teelöffel…

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