Serviettenknödel mit Maronen und Pfifferlingen

Eine Beilage, die gut in den Herbst oder Winter passt, ist ein Serviettenknödel, der mit Maronen und Pfifferlingen verfeinert wird. Als "Fleischbeilage" eignen sich Kalbsschulter oder Schweinebraten. Der Teig ist auch eine gute Füllung für Kalbsbrust, Ente oder Gans. Der Name des "Serviettenknödels" kommt daher, dass er (normalerweise) in einem größeren Leintuch (=Serviette) gegart wird. Dies ist bei diesem Teig…

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Spanische Hähnchenkeulen – Wir grillen Real Madrid

Spanische Hähnchenkeulen habe ich anlässlich des ChampionsLeague - Halbfinale - Rückspiels am 29. April in München gemacht. Diesmal ist Real Madrid zu Gast in München. Möge der FC Bayern den Madrilenen so einheizen, wie der Grill den Keulen. :-) Die spanischen Hähnchenkeulen sind sehr leicht nachzumachen. Hoffentlich haben die Bayern am Dienstag auch so ein leichtes Spiel: eine Marinade aus…

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Weber’s Seafood – eine Rezension

Das Buch "Weber's Seafood" tritt mit dem Anspruch an das "neue Standardwerk rund ums Thema Seafood grillen" zu sein. Mal sehen, ob das Verspechen gehalten werden kann. Das Buch "Weber's Seafood" ist ein Band aus der Weber-Reihe von GU und beschäftigt sich mit den verschiedensten Arten des Seafoods, das auf dem Grill zubereitet werden soll. 66 Hauptgerichte, 21 Beilagen, sowie eine…

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Namibia Kalender 2014

Faszinierende  Bilder sind auf der Reise meines Bruders Alexander nach Namibia entstanden. Aus über 5000 Bildern hatten wir die Qual der Wahl 13 Blätter für den Namibia Kalender 2014 zu gestalten. Ob Landschaften, Flora, Fauna oder sogar Desert Cars ...  Ich will gar nicht mehr zuviel Worte darüber verlieren, sondern die Bilder sprechen lassen. Ein Klick auf die Bilder vergrößern…

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Münchner Entdeckung I: Giesinger Bräu

Eine kleine und junge Brauerei, die perfektes Bier in zwölf Variationen braut, sich auf Expansionskurs befindet und  auf die Unterstützung aus der Bier-Community baut. Der Giesinger Bräu ist eine Entdeckung, die ich auf der Eat and Style 2013 in München gemacht habe. Der Bräu ist eine Brauerei, die vor wenigen Jahren im Münchner Stadtteil Au in einer Doppelgarage gegründet wurde.…

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Eat & Style München 2013

Die Eat & Style ist seit einigen Jahren ein regelmäßiges Food-Event in München. Immer wieder habe ich mir vorgenommen dieses Event zu besuchen. Dieses Jahr hat es endlich gepasst :-) Meine Eindrücke und Erfahrungen liegen zwischen "Das geht gar nicht!" und "Wie geil ist das denn?!"  Zuerst bin ich erst mal über die Food-Messe geschlendert, um mir einen Überblick zu…

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Český Žebírka – Wir grillen FC Victoria Plzeň

Der nächste Heim-Gegner des FC Bayern ist Victoria Plzeň. Nach einigem Suchen bin ich auf ein südböhmische Spezialität gestoßen: Český Žebírka (Spareribs) mit gebackenen Kartoffelpflanzerl. Man kann ja nicht behaupten, dass es viele typisch tschechische Grillrezepte geben würde. Häufig genannt wird "Klobásy". Das ist eine grobe, leicht geräucherte Bratwurst, die mit verschiedenen Garnituren (z.B. Sauerkraut, Zwiebeln und saure Gurken) in einer Baguettesemmel…

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Aktion: Wir grillen unseren Gegner!

Grillen und Fussball: Zwei Hobbies treffen sich! Die Idee ist, für jeden ausländischen Gegner ein Grillrezept mit Getränkeempfehlung zu veröffentlichen. Im Vorfeld eines jeden Fussballspiels meiner Lieblingsmannschaften (das sind der FC Bayern und die Nationalmannschaft) will ich ein Grillrezept aus dem jeweiligen Land heraussuchen, probegrillen und die Rezepte mit Photos dann hier im Blog veröffentlichen. Und zum Trinken braucht man…

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Mein BBQ-Blog erblickt die Welt

Vor über zwei Jahren habe ich meine Liebe zum Barbeque (BBQ) und Grillen entdeckt. Auslöser war ein Weihnachtsgeschenk meiner Frau zu einem Grillkurs am Bodensee. Dort habe ich zum ersten Mal erlebt, was man eigentlich alles mit so einem Grill anstellen kann. Seitdem hat es mich nicht mehr losgelassen ... :-) Im Sommer entstand die Idee über Barbeque und Grillen…

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