Selbst-entwickelte oder abgeänderte Rezepte

Serviettenknödel mit Maronen und Pfifferlingen

Eine Beilage, die gut in den Herbst oder Winter passt, ist ein Serviettenknödel, der mit Maronen und Pfifferlingen verfeinert wird. Als "Fleischbeilage" eignen sich Kalbsschulter oder Schweinebraten. Der Teig ist auch eine gute Füllung für Kalbsbrust, Ente oder Gans. Der Name des "Serviettenknödels" kommt daher, dass er (normalerweise) in einem größeren Leintuch (=Serviette) gegart wird. Dies ist bei diesem Teig…

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Räucherlachs selber machen – in nur 3 Schritten

Mit wenig Aufwand kann man den Räucherlachs selber machen. Das Ergebnis ist immer besser als die Fertigpackungen aus dem Supermarkt. Da es für viele zu einem gelungenen Frühstück oder Buffet gehört, ist das unbedingt zu empfehlen. Mit etwas Zeit und in nur drei Schritten findet der erste selbst gemachte Räucherlachs seinen Weg auf den Tisch. Die erste Zutat ist frisches Lachsfilet mit…

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Rindfleisch-Lorbeer-Kebabs Madeira Art – Wir grillen Portugal

Die Serie "Wir grillen unseren Gegner" geht auch während der Fußball-WM 2014 in Brasilien weiter. Der erste Gegner der deutschen Nationalelf ist Portugal. Auch diesen Gegner sollten wir richtig grillen. Dazu gibt es Rindfleisch-Lobeer-Spieße Madeira Art. Basis für die Spieße ist Rinderhüfte oder -filet, welches traditionell in drei bis vier Zentimeter große Würfel geschnitten wird. Im Supermarkt bekommt man oft nur Hüftsteaks, die etwas dünner…

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Spanische Hähnchenkeulen – Wir grillen Real Madrid

Spanische Hähnchenkeulen habe ich anlässlich des ChampionsLeague - Halbfinale - Rückspiels am 29. April in München gemacht. Diesmal ist Real Madrid zu Gast in München. Möge der FC Bayern den Madrilenen so einheizen, wie der Grill den Keulen. :-) Die spanischen Hähnchenkeulen sind sehr leicht nachzumachen. Hoffentlich haben die Bayern am Dienstag auch so ein leichtes Spiel: eine Marinade aus…

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Russischer Schaschlik – Wir grillen den ZSKA Moskau

In der dritten Folge ist der ZSKA Moskau in München zu Gast. Was liegt da näher, als ein original russisches Schaschlik zu machen. (Ich muss zugeben, dass das Rezept zu falschen Zeit kommt. Morgen kommt ja ManCity. Aber ich hoffe Ihr lasst Euch das Rezept trotzdem gefallen ;-) ) Die lange marinierte Schweinenacken-Würfel bekommen auf dem Holzkohle-Grill das perfekte Finish.…

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Český Žebírka – Wir grillen FC Victoria Plzeň

Der nächste Heim-Gegner des FC Bayern ist Victoria Plzeň. Nach einigem Suchen bin ich auf ein südböhmische Spezialität gestoßen: Český Žebírka (Spareribs) mit gebackenen Kartoffelpflanzerl. Man kann ja nicht behaupten, dass es viele typisch tschechische Grillrezepte geben würde. Häufig genannt wird "Klobásy". Das ist eine grobe, leicht geräucherte Bratwurst, die mit verschiedenen Garnituren (z.B. Sauerkraut, Zwiebeln und saure Gurken) in einer Baguettesemmel…

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Hot Tea Smoked Trout – Wir grillen den Chelsea FC

Der nächste Gegner des FC Bayern ist ja wieder mal der FC Chelsea aus London. Die erste Folge der Serie "Wir grillen unseren Gegner". Originale englische BBQ - Rezepte zu finden, ist ja nicht so einfach. Auf BBC Goodfood habe ich ein Rezept gefunden, das man als ein solches durchgehen lassen kann: Hot Tea Smoked Trout - Mit Teeblättern heiß geräucherte Forelle. Das…

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Gegrillte Leber im Baconmantel

Saftige Leber umhüllt von knusprigem Bacon ... das ist doch, was sich jeder Liebhaber von Innereien wünscht. Meine Idee ist echt einfach und zugleich lecker geworden. Bei diesem Rezept habe ich mich für Putenleber entschieden. Jede andere Leber kann man auch nehmen. Hühnerleber erschien mir zu kleinteilig zum Aufspießen und andere habe ich so kurzfristig nicht bekommen. Die Leber habe…

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Hühnerbrust-Spießchen im Kopfsalat-Wrap

Eine leckere Kombination aus marinierter Hähnchenbrust, Erdnußsauce und frischen Kopfsalat. Es reicht als Vorspeise für ca. 4 - 6 Personen. Dieses Rezept ist ein Art Fingerfood. Man ißt es am besten mit der Hand. Dazu legt man sich ein Blatt Kopfsalat auf die eine Hand, legt den gegrillten Hünchenspieß darauf, zieht den Saté-Spieß aus dem Fleisch, gibt etwa 2 Teelöffel…

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Weihnachtsmenü 2012 – Teil 2

Hier kommt nun, wie versprochen, der zweite Teil unseres Weihnachtsmenüs. In diesem Beitrag beschreibe ich Euch kurz die Rezepte für die Maronen-Suppe mit dem Garnelen-Spieß und das Rote-Beete-Capaccio mit Feldsalat. Von der Maronen-Suppe habe ich leider keine Bilder. :-( Maronen-Suppe mit einem Garnelen-Spieß Für die Maronen-Suppe habe ich eine Hühnerbrühe selbst gemacht. (Alternativ kann man auch einen Hühnerfond aus dem…

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